domingo, 3 de diciembre de 2017

ALBÓNDIGAS DE ARÁNDANOS

Ingredientes:
700 gr. de arándanos
1 taza de azúcar blanquilla
1 taza de agua
La ralladura de 1 naranja
½ Kg. de ternera picada
½ Kg. de salchichas
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar moreno
½ cucharadita de ajo en polvo
Salsa picante al gusto
1 taza de arroz integral

Preparación:
Pon los arándanos, el azúcar blanquilla y el agua en una cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese y brillen (aproximadamente 15 minutos). Añade la ralladura de naranja y reserva.
Mezcla la carne picada y las salchichas con sal y pimienta, y haz aproximadamente 20 albóndigas. Ponlas en una sartén grande y fríelas a fuego medio, dándoles la vuelta a menudo para que se cuezan por todos los lados, durante 20 minutos o hasta que estén cocidas. Escurre la grasa de la sartén y añade la salsa de arándanos. Agrega la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo en polvo y salsa picante al gusto. Baja el fuego y deja que hierva a fuego lento aproximadamente ½ hora. Mientras que las albóndigas se cuecen a fuego lento, hierve el arroz o cocínalo al vapor. Sirve las albóndigas sobre el arroz.
-Mónica Crosson


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